Menu Bento Box: Ekkado

Salam!

Restoran apa yang selalu terkenang? Kalau aku, Hoka Hoka Bento! Sekali-sekali pasti kepengin makan menu ala HokBen! Bukan karena rasanya saja, dulu waktu kecil aku bahagia banget kalau diajak makan disana jadi sampai besar perasaan senang itu melekat. Jadi semacam HokBen is equal to happiness! Sekarang setelah aku (lumayan) bisa masak, ditambah lagi aku menetap di luar negeri jadi ga bisa se-woles tinggal ke cabang terdekat atau digojekin aja kalau lagi kepengin, jadi deh aku belajar bikin menu ala ala HokBen. Lumayan hasilnya, cukup mengobati rasa kangen. Tapi ada satu menu yang aku belum bisa dan belum nemu resep yang mirip! Pudding coklat-nya! Apa yaaa…di saus-nya itu ada rasa yang khas sekali, seperti rasa obat. Nah rasa itu yang belum bisa aku copy! Kalau diantara kalian ada yang tau resep-nya, share donk pleaseee! 🙂

Ok, jadi tadi siang adalah salah satu hari dimana aku craving for HokBen! Pas juga belum pernah masuk blog-ku padahal udah lama rencananya mau masuk ke blog sampai niat banget beli bento box segala yang persis sama kayak di HokBen! Hahaha kan biar dapat feeling-nya! Aku beli di Lazada, murah kok ga sampai 100 ribu (kalau dikonversi ke rupiah). Baiklah, mari dimulai dari Ekkado!


Ekkado

Ekkado

Ingredients

  • 150 gr Udang Kupaa
  • 250 gr Fillet Dada Ayam
  • 1/2 batang Wortel, serut halus (saya menggunakan serutan keju)
  • Secukupnya Daun Bawangbumbu 
  • 30 butir Telur Puyuh Rebus

Bahan bumbu

  • 4 siung Bawang Merah, haluskan
  • 3 siung Bawang Putih, haluskan
  • 2 sdm Tepung Tapioka 
  • 1 sdm Gula Pasir 
  • 1 sdm Kecap Asin
  • 1/2 sdm Saus Tiram 
  • 1/2 sdm Minyak Wijen 
  • 1/2 sdt Garam 
  • 1/2 sdt Merica Bubuk 
  • 1/2 sdt Baking Soda
  • 1 butir Telur

Bahan-bahan lainnya

  • Secukupnya Kembang Tahu 
  • Secukupnya Benanh Kasur
  • Secukupnya Telur
  • Secukupnya Minyak Goreng 

Instructions

    1. Campur semua bahan isi beserta bumbu-bumbu.
    2. Rendam kembang tahu dengan air panas sampai lentur. Sebentar saja, jangan sampai lembek sekali karena nanti akan mudah sobek ketika diikat. Gunting-gunting kembang tahu kira-kira sebesar telapak tangan.
    3. Beri 1/2 sdm bahan isian, ratakan dan beri telur puyuh rebus diatasnya, kemudian beri 1/2 sdm lagi bahan isian. Tarik ujung-ujung kembang tahu, kemudian ikat.
    4. Panaskan panci kukusan, kukus ekkado selama 40 menit. Setelah matang, angkat dan sisihkan.
    5. Panaskan minyak goreng agak banyak, celup ekkado kedalam kocokan telur kemudian goreng sampai berwarna coklat keemasan dan garing. Angkat dan sajikan!
No Comments

Post A Comment